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GUNZY写真日記 2010年10月14日
オフィスグンジ公式ブログ:常日頃の日常生活で気になった事…はまってしまった事…美味しいもの…楽しいものをご紹介…
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ネスカフェ香味焙煎…

私は珈琲が大好きなので、よく珈琲を飲みます。
と、言っても手軽さからインスタント珈琲を飲むのですが…。

手軽に飲める珈琲としては、5/6付けでご紹介をしましたスターバックスVIA(詳しくはこちらからご覧ください)が、本格的な珈琲でとっても美味しくて満足感が高かったのです。

しかし、お値段的に頻繁に飲む事が出来ず…。

そんな折、先日、ネスカフェから新しい「香味焙煎」が発売されたのです。

メーカーの説明によると…「挽き豆包み製法」を実現したとのことです。この製法とは珈琲の抽出液に微粒子レベルまで砕いた珈琲豆を混合。フリーズドライ珈琲の中に挽き豆を包み事によって酸化を最小限にし、珈琲本来の豊かな香りと味わいを閉じ込めた…との事なんです。

簡単に解り易く言うと…珈琲抽出液に微粉砕珈琲豆を包み込んで、そのままフリーズドライしたのです。つまり本物?の珈琲豆が微粉砕状で入っているのです。飲み終わると器の底に「セジメント」と呼ばれる珈琲豆の微細の粒が残るのです…それはまさに珈琲本来の香りと味わいが生きている証なのです。

なので、お湯を注ぐととっても香ばしくて深い味わいの珈琲を楽しむ事が出来るのです。

インスタント珈琲なのですが、もはやそのレベルではない味わいです。美味しい食べ物と一緒に…または、くつろぎの一杯に…と、私なりに珈琲タイムを満喫しています。

400comi1.jpg

ちょっとばかり光って?いるの部分が粉砕された珈琲豆の粒…。
400comi2.jpg

この珈琲…お湯を注ぐだけでレギュラー珈琲の香りと味わいを手軽に楽しめます。くつろぎの珈琲です…。

これからの季節…あたたか~い珈琲&美味しいモノ…恋しくなります…。
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