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GUNZY写真日記 2010年10月26日
オフィスグンジ公式ブログ:常日頃の日常生活で気になった事…はまってしまった事…美味しいもの…楽しいものをご紹介…
月別アーカイブ  [ 2010年10月 ] 

スプーンで食べる生どら焼き…

先日、10/16付でご紹介をしましたローソンのウチカフェ…ウチカフェ1周年記念商品…しかも1週間限定・個数限定の商品第3弾は「種子島産安納芋みつ姫のケーキ(詳しくはこちらからご覧ください)」でしたが、記念商品のラストを飾る第4弾の登場です!

「スプーンで食べる生どら焼き」です!
400dora1.jpg

まずは、「何故?どら焼をスプーンで食べるの?」にメーカーの答えは…。

「生地」にこだわると行き着いたのがスプーンでした。どら焼きは和菓子のイメージが強いのですが、今回の生地は洋菓子屋さんでも良く使われる「宝笠印」の小麦粉と蜂蜜を配合し、まるでスポンジのようなふわふわの生地に仕上がりました。洋菓子のような仕立てで、ふわふわなので手に持って食べて頂くよりも、贅沢にスプーンで食べて頂きたいので「スプーンで食べる」にしました。

との事です…。なるほど…確かにとってもふわふわで柔らかい生地です。
400dora2.jpg

さらにメーカーの説明は続きます…。

北海道十勝産の「あずき」をふっくらと炊き上げ、生地とクリームのバランスを考え甘さも控えめにしました。甘さを控えることでふくよかな風味が感じられる「あんこ」にしました。

そして「生クリーム」は、生どらの「生」って生クリームなのかなって思えるほど口どけがよく、ミルク感のあるクリームで、これも「あずき」と同じく北海道十勝産の生クリームを使用し甘さも控えめに、口どけ良く仕上げました。

生地のふわっとした食感を邪魔しない、あずきの風味も損なわない三位一体の絶妙なバランスをお楽しみください。

と説明していますが…まさに、三位一体の絶妙なバランスが良いです…そして、洋菓子の美味しさもしっかりと入っているので、とても美味しかったです。

尚、このどら焼は、11/1までの期間個数限定ですのでご注意願います。

是非とも、スプーンで召し上がる事を推奨いたします。
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[ 2010/10/26 07:01 ] 美味しい… スイーツ… | TB(0) | CM(0)
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