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GUNZY写真日記 次なるブームは「生七味」!?桃屋:さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味
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次なるブームは「生七味」!?桃屋:さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味

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「食べるラー油」が空前の大ヒットとなったのは、早4年前…。そのヒットの火付け役となったのが、2009年8月に発売された桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」なのだ。

以前にも、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」や「ぶっかけ!おかずラー油」をご紹介…。これらは本当にヤバかったぁ。ハマったなぁ~。

■辛そうで辛くない少し辛いラー油はこちらからご覧ください。
■ぶっかけ!おかずラー油はこちらからご覧ください。

その桃屋が2014年2月に発売した新商品「さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味」がじわりとブームの兆しをみせているのだ。

コンセプトは先のラー油と同じで、食べる香辛料、食べる調味料なのだ。ってことで、「さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味」のご紹介…。相変わらず、桃屋のネーミングはいいなぁ!
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メーカーの説明によると…。

山椒の高貴でフルーティーな香り、痺れる辛味を生かす為に唐辛子を控えめに使用。7種類の素材を絶妙なバランスで配合し、なたね油でコーティングして、しっとりタイプの味付け七味に致しました。めん類・鍋物・汁物・丼物・焼きとり・冷奴等の薬味に。ごはん・おにぎり・お茶漬にもそのままおいしく召し上がれます。

う~ん…いいねぇ。で、具体的には…。

七味…7種類の素材(ごま、しょうが、のり、唐辛子、ねぎ、山椒、ゆず皮)を配合し全体をなたね油でコーティング…しっとりタイプ…。

「山椒」がメインの調味料で、唐辛子の辛さはとても控えめ…。

めん類・鍋物・汁物・丼物・焼きとり・冷奴等の薬味にも…ごはん・おにぎり・お茶漬にも。とにかく、よく合うのだ。

「山椒」好きには…白いごはんと生七味があれば…って感じかも。

ってことで…こんな感じ…。
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そのまま食べてもいいし、または調味料としても…炒め物や和え物に少し加えて、いつもの味に深みを加え、ピリッと生七味と山椒を効かせられるのだ。
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このような感じで…。
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山椒が強めなので、好き嫌いが分かれると思います。山椒が好きな方にはいいかも。ラー油以来…ブレイクするかも!?次に来るのか?!

■さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味の詳細はこちら。
■さらに…こちらも…桃屋の商品詳細…。

ちゅーことで…唐突に…またかよ~の箱シリーズ(届きモノ)第76弾!
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■前回の箱シリーズその75はこちらからご覧ください。
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今は、これ以上はムリや…って言いたいところやけれど…特別?にチラッとね。コレはいいよなぁ~。ヤバイって!
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もはや…ココまで!ホンマにこれ以上はムリや…後日にご紹介を…。
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