トップページへ

GUNZY写真日記 Mon Coeur(モンクール):バケット…メチャ美味しい!
オフィスグンジ公式ブログ:常日頃の日常生活で気になった事…はまってしまった事…美味しいもの…楽しいものをご紹介…

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

Mon Coeur(モンクール):バケット…メチャ美味しい!

40014072401.jpg

Mon Coeur(モンクール)のフランスパン…バケット…ヤバイって!

美味しいパンのご紹介です…。

■前回の美味しいパンのご紹介記事はこちらからご覧下さい。40014071701.jpg

これは堪りません!

ところで、フランスパンとバケットって?いつものようにググってみると。

バゲットはフランスパンの一種で、フランスパンは大きさや形によって名前が変わります。代表的なものを下に挙げておきます。因みにクープとは「切れ目」です。

・パリジャン:生地重量500g程度、長さ約60cm、クープが5~6本。
・バゲット:生地重量350g程度、長さ70~80cm、クープは5~8本。
・バタール:生地重量350g程度、長さ約50cm、クープは3~4本。
・フィセル:生地重量150g程度、長さ約30cm。
・ブール:生地重量300g程度。丸い形をしたもの。十字にクープを入れることが多い。
・シャンピニオン:キノコの形をしている小型パン。
・タバチュール:「たばこ入れ」の形のパン
・エピ:「穂」の意味。麦の穂の形になるように成形されたもの。日本ではベーコンをはさんだベーコンエピが有名ですよね。ベーコンエピ…めちゃんこ大好きっ!

ちゅうことで…ベーコンエピ…堪らん…。
40012082601.jpg

■ベーコンエピのご紹介記事はこちらからご覧下さい。

ってことで…すべて同じフランスパン生地で作られます。ですのでこれらは全部「フランスパン」で、フランスではこれらは種類というより「規格」になります。

なるほど…そういうことね…勉強になるなぁ~。

で…バケットのご紹介…見るからに美味そっ!ヤバイって!
40014072402.jpg

40014072403.jpg

40014072404.jpg

40014072405.jpg

40014072406.jpg

この気泡…堪らんって!うわぁ~!どしましょ!

さらにぃ~こっちもヤバイって!どしましょ!
40014072409.jpg

どよ!
40014072410.jpg

もはや我慢の限界っ!
40014072407.jpg

40014072408.jpg

食欲の夏…夏も食べたくなってしまうのだぁ!
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

GUNZY

Author:GUNZY
ようこそGUNZY写真日記へ…
お時間の許す限りお付き合いください。

GUNZY:QRコード
スマートフォン用へはこちらから
QR
Instagram
Instagramへはこちらから
Instagram
最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。